ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ НА ПРОДУКЦИЮ ГОРДЕЕВА М.В., СРОК ИСПОЛНЕНИЯ 5 ДНЕЙ.
ДЕЛАТЬ ЗАКАЗЫ СТАЛО ЕЩЕ ПРОЩЕ: ДОБАВЛЯЕМ ТОВАРЫ В КОРЗИНУ, ЗАПОЛНЯЕМ ФИО И ЗВОНИМ НАМ!
СНОВА В НАЛИЧИИ ОЗОНАТОРЫ - УЗНАЙ, КАК ПРИОБРЕСТИ ДЕШЕВЛЕ !

Черника лесная, ягоды сушеные, 100 г

New!

Купить Черника лесная, ягоды сушеные, 100 г

В наличии
535

Черника сушеная (не вяленая) 100% натуральный продукт. Без сахара, консервантов и прочих добавок. Только сушеная ягода. Влажность 8%-12%. Собрана в экологически чистых регионах России (Алтайский край, районы озера Байкал).

Ягоды черники — это удивительное сочетание вкусного и полезного, что в нашей жизни случается не так часто. В любом состоянии, будь то свежие или сушеные ягоды — они содержат огромное количество витаминов и множество других микроэлементов, так необходимых человеку в современном темпе жизни. Чернику с древних времен величают «молодильной». Полезные свойства черники признавались как учеными, так и народной медициной. Главное, чтобы она была собрана в экологически чистых районах. 

Плоды черники богаты различными питательными веществами.
В 150 г черники содержится около 85 калорий, 15 г сахара и 4 г клетчатки. Черника богата марганцем, витаминами А, В, С и К. Черника содержит фенольные кислоты и является отличным источником антоцианов – мощных флавоноидных антиоксидантов, полезных растительных соединений, которые помогают защитить организм от болезней. Исследования показывают, что черника входит в число продуктов с самым высоким уровнем антиоксидантов.

- Широко известна способность черники благотворно влиять на зрение, в том числе на ночное. Так, одно 2-летнее исследование на людях с глаукомой (заболевание, которое приводит к постепенной потере зрения), показало, что прием 120 мг антоцианов черники ежедневно улучшает зрительные функции примерно на 30%. Другие исследования показывают, что употребление 160–480 мг порошкообразного экстракта черники в день может уменьшить симптомы усталости глаз, вызванные работой за компьютером.

- Черника может помочь в борьбе с воспалительным процессом, который лежит в основе многих заболеваний. Такой эффект может быть частично обусловлен содержанием в чернике антоцианов, которые обладают и противовоспалительными свойствами. В одном 3-недельном исследовании у людей, принимающих добавки, содержащие 300 мг антоцианов черники, ежедневно, наблюдалось снижение воспалительных маркеров на 38–60% по сравнению со снижением на 4–6% в группе, использующей плацебо.
Однако эти свойства черники требуют дальнейшего изучения.

- Черника является популярным растительным средством, используемым для снижения уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Ряд исследований показывают, что, подобно некоторым лекарствам, ягоды черники предотвращают расщепление и поглощение углеводов в кишечнике. Некоторые исследования демонстрируют, что антоцианы черники могут также стимулировать секрецию инсулина у взрослых с метаболическим синдромом.

- Черника может принести пользу и сердечно-сосудистой системе. Отчасти это может быть связано с тем, что ее ягоды богаты витамином К, который помогает предотвратить образование тромбов, снижает риск возникновения сердечных приступов и инсультов. Исследования in vitro также показали, что специфическая смесь антоцианов в чернике может помочь снизить кровяное давление, уровень липопротеинов низкой плотности («плохой» холестерин) и повысить уровень липопротеинов высокой плотности.

- Черника может улучшить функцию мозга, а именно долгосрочную и рабочую память у пожилых людей.

- При исследованиях in vitro обнаружено, что черника может оказывать антимикробное действие на бактерии Salmonella и Staphylococcus aureus.
Употребление черники может улучшить состояние при язвенном колите, уменьшив хроническое воспаление в толстой и прямой кишке.

Противопоказания: Черника считается безопасной для большинства людей при употреблении в обычных количествах. Однако следует помнить, что черника может увеличить риск кровотечения у людей с нарушениями свертываемости крови или тех, кто принимает антикоагулянты. Ее ягоды также могут вызвать снижение уровня сахара в крови у лиц, принимающих препараты, снижающие уровень сахара в крови. Биологически активные добавки с черникой могут быть небезопасны для детей, а также для беременных и кормящих женщин.

Способы применения черники, рецепты.

При конъюнктивите

Съедать ежедневно по 1 столовой ложке сухих ягод черники.

Полоскания. При ангине

100 грамм измельченных плодов залить 0,5 литра воды, кипя­тить, пока количество воды не уменьшится до 0,3 литра. Полость горло теплым отваром, 3-5 раз в день.

При гипертонии

4 чайные ложки измельченных сушеных ягод залить 1 ста­каном воды, настоять 8 часов, процедить. Выпить настой в течение суток.

При гипертонии

2 столовые ложки измельчённых ягод залить 1,5 стаканами воды комнатной температуры, настоять ночь. Принимать равными порциями в течение дня, в промежутках между едой.

Винно-водный отвар. При хроническом колите

1 столовую ложку измельченных сухих ягод залить 1/4 ста­кана воды, кипятить на слабом огне 20 минут. Добавить 1/4 стакана крас­ного вина, размешать, кипятить еще 10 минут. Настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

При хроническом поносе

40 грамм измельченных сухих плодов залить 1 стаканом воды, кипятить на слабом огне 20 минут. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

При поносе

4 чайные ложки измельченных сухих пло­дов залить 1 стаканом воды комнатной температуры, настоять в термосе 8 часов. Выпить в течение дня, мелкими глотками.

Клизмы. При геморрое

40 грамм измельченных сухих плодов черники залить 1 стаканом воды, кипятить 20 минут, настоять до остывания, процедить. Делать клизмы и обмывания 1 раз в день, на ночь, стараясь как можно дольше держать раствор внутри.

Полоскания. При гингивите, стоматите

2 чайные ложки измельченных сушеных ягод залить 1 ста­каном воды, настоять 8 часов, процедить. Полоскать рот теплым настоем, 3—4 раза в день.

При ослаблении зрения

1 столовую ложку сухих ягод засыпать в стакан и залить холодной водой так, чтобы вода была выше черники на 2 сантиметра, настоять 8 часов. Съесть ягоды нато­щак, за 30 минут до еды.

При поносе, болях в желудке, маточном кровотечении, белокровии, сахарном диабете

4 чайные ложки измельченных сухих ягод залить 2 стаканами кипятка, настоять 2 часа. Принимать по 1/4 стакана 5—6 раз в день.

При острых и хронических гастритах, поносах, дизентерии, пониженной кислотности желудочного сока, несварении желудка, хронических запорах, подагре, ревматизме

2 столовых ложки сушеных измельченных ягод залить 600 мл. кипятка, настоять, укутав, 5 часов, процедить. Принимать по 100 мл. 5-6 раз в день, до еды.

Отвар восстанавливающий запасы железа в организме, повышающий гемоглобин, улучшающий кровоснабжение сердечной мышцы, препятствующий образованию тромбов

20 грамм измельченных сушеных ягод залить 250 мл. кипятка, томить 10 минут на медленном огне, процедить. Принимать по 50 мл. 3-4 раза в день, перед едой.


БрендДары леса
Страна производстваРоссия