Кардамон зелёный целый, Золото Индии, 30 г
Кардамон зелёный целый (Cardamom Green) – освещающая специя, обладающая пикантным ароматом и легким лимонным привкусом. Кадамон одна из наиболее дорогих специй в мире. Зеленый кардамон используется для приготовления соусов, маринадов, овощных и мясных блюд, сочетается с бобовыми и рыбой. Универсальная специя подходит как к овощным, так и к рыбным блюдам. Кардамон обладает освежающим ароматом, подобно эвкалипту ароматизирует блюдо. Благодаря легкому лимону привкусу зеленый кардамон используют для приготовления напитков и кондитерских изделий. Полезные свойства кардамона:
Кальций, натрий, калий, фосфор, цинк, медь, железо, марганец, аскарбиновая кислота – полезные вещества, находящиеся в семенах кардамона. Применение кардамона в кулинарии. Кардамон применяют для изготовления маринадов и соусов. Благодаря легкому аромату его используют для ароматизации блюд. В скандинавской кухне кардамон используется для усиления вкуса и аромата мясных и рыбных блюд. Кардамон принято использовать для придания легкого лимонного привкуса кондитерским изделиям и согревающим напиткам. Специю добавляют в пунш, ликер и глинтвейн. Восточная кухня предлагает использовать специю а блюда из риса. Рекомендуется использовать кардамон в сочетании с шафраном и миндалем. В немецкой кухни кардамон дополняет сладости и ароматизирует рождественский пряник «лебкюхен». В Китае кардамон является незаменимым компонентом целебного чая. В России кардамон используют при приготовлении пирогов, сладких печений и пряников. Преимущества кардамона В древности в Китае кардамон использовали для лечения болезней органов пищеварения. В Индии с помощью кардамона лечили ожирение. Рим и Греция использовали кардамон для устранения головных болей и кашля. В настоящее вредя зеленый кардамон используется для нормализации пищеварения. Он улучшает аппетит, укрепляет и оздоравливает организм. Кардамон обладает мочегонным свойством. С помощью кардамона можно улучшить работу нервной системы, снять боли в горле, улучшить работу желудочно-кишечного тракта. В качестве приправы традиционно используют семена кардамона. Показания к применению кардамона: кашель, изжога, метеоризм, колики, нарушения мочеиспускания, нарушение аппетита. Кардамон оказывает согревающее действие. Состав: elettaria cardamomum maton (кардамон зелёный). |
Бренд | Золото Индии |
Страна производства | Индия |
Категории: ДОБАВКИ,ЧАЙ, СПЕЦИИ Почки, мочеполовая система Пищеварительная система Печень, желчный пузырь Зрение Железо Цинк Специи
Кардамон зелёный целый, Золото Индии, 30 г отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!