КЛЕТОЧНЫЙ СОК ПИХТЫ (БИОЭФФЕКТИВ) И СВЕЧИ ДОРОГОВА - ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!
ПОДАРОК ЗА ОПЛАЧЕННЫЙ ЗАКАЗ ОТ 5000 РУБ. !
МИНИМАЛЬНАЯ СУММА ЗАКАЗА 1000 РУБ.
ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ ГОРДЕЕВА М.В.,СРОК ИСПОЛНЕНИЯ 3 ДНЯ!
ПОСТУПИЛИ ОЗОНАТОРЫ
ДЕЛАТЬ ЗАКАЗЫ СТАЛО ЕЩЕ ПРОЩЕ: ДОБАВЛЯЕМ ТОВАРЫ В КОРЗИНУ, ЗАПОЛНЯЕМ ФИО И ЗВОНИМ НАМ!

Гвоздика индийская целая 30 г, Золото Индии

Купить Гвоздика индийская целая 30 г, Золото Индии

Гвоздика славится не только жгучим вкусом и пряным ароматом, но и своим лечебным действием. Эту специю давно используют в рецептах народной медицины для профилактики и даже лечения некоторых заболеваний.
В наличии
235

Гвоздика содержит в большом количестве эфирное масло (около 5%), витамины А, В1, В2, РР, С, минеральные вещества (магний, кальций, натрий, фосфор, железо). Неудивительно, что гвоздика является мощнейшим лекарственным средством.

Полезные свойства гвоздики:
1. бактерицидное;
2. антигельминтное (глистогонное);
3. противогрибковое (фунгицидное);
4. обезболивающее;
5. спазмолитическое;
6. ранозаживляющее;
7. ветрогонное (при метеоризме)
8. антиканцерогенное.

Гвоздику боятся многие болезнетворные микроорганизмы: например, золотистый и белый стафилококк, дифтерийная палочка и даже возбудитель сибирской язвы и др. Душистая гвоздика подавляет размножение туберкулезной палочки. Эффективно применять гвоздику с целью профилактики гриппа.

Противоглистное действие почек гвоздичного дерева было проверено на свиньях и собаках, заражённых аскаридозом. Хотя это свойство издавна используется в китайской медицине. В нашей стране душистая гвоздика является компонентом противопаразитарного БАД “Тройчатка”.

При употреблении гвоздики в пищу происходит стимуляция выработки пищеварительных соков, что полезно при гастрите с пониженной кислотностью, сниженном аппетите. А вот при повышенной кислотности и язве желудка применение этого средства противопоказано.

Гвоздику используют при лечении воспаления в толстом кишечнике (колит), кишечных коликах, метеоризме (ветрогонное действие), заболеваниях прямой кишки, печени.

Когда широко были распространены производственные аптеки, готовились специальные стоматологические обезболивающие и бактерицидные средства с эвгенолом, входящим в состав душистой гвоздики.

Эта пряность способна снять зубную боль, благотворно влияет на десны, применяется при гингивите и пародонтите. Сушеные бутоны гвоздики — прекрасная альтернатива жвачке, т.к. нейтрализует вредные бактерии и устраняет неприятный запах изо рта.

Комплекс витаминов группы В, который так необходим нашей нервной системе, можно получать из любимой пряности. Неслучайно экстракт гвоздики входит в немецкий препарат Доппельгерц Мелисса, обладающий успокаивающим действием.

Гвоздика за счёт содержащегося в ней эвгенола эффективно борется с ростом раковых клеток. Это показали последние исследования учёных в области антиканцерогенных средств.

Удивительно, но гвоздика обладает сразу двумя противоположными действиями: она тонизирует и снимает спазмы. Она способна расслабить и привести в тонус одновременно. С одной стороны, гвоздика способна снять спазм мускулатуры желудочно-кишечного тракта, с другой же — тонизировать мускулатуру матки и поднять артериальное давление (поэтому гвоздика противопоказана людям с артериальной гипертензией). Весь вопрос, как всегда, в дозировке.

В кулинарии гвоздика применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, овощных), входит в некоторые смеси пряностей. В овощных и мясных блюдах гвоздику можно использовать в сочетании с чёрным перцем. Время закладки гвоздики в различные блюда тоже отличается: в маринады - в процессе их приготовления вместе с другими компонентами, в супы и компоты - за 3- 5 минут до готовности.

Аюрведические рекомендации: Свой вкус и аромат гвоздика передаёт одинаково хорошо как горячим, так и холодным блюдам, но если вкус остаётся почти неизменным, то аромат быстро улетучивается при повышенной температуре. Поэтому для определения момента добавления гвоздики в блюдо необходимо следовать простому правилу: чем более тонкий аромат необходимо получить, тем позже необходимо закладывать гвоздику. Там же, где закладка должна быть осуществлена до тепловой обработки, необходимо быть осторожным в дозировке, особенно в кондитерских изделиях. Не рекомендуется использование гвоздики в блюдах с длительной тепловой обработкой.

Гвоздика имеет острый и горький вкус, оказывает согревающее действие, уменьшает вату и капху, повышает питту. Используется в лечении дыхательных путей: при простуде, кашле и ларингите. Облегчает болезненный спастический кашель при бронхите, туберкулёзе и астме. Также это хорошее средство при охриплости голоса, при застое в пазухах носа и заложенности бронхов. Гвоздику очень хорошо употреблять в холодную сырую погоду, так как она укрепляет и согревает желудок. Гвоздика успешно лечит нарушения пищеварительного тракта, стимулирует пищеварение, оказывает антиспазматическое, вяжущее, ветрогонное, мочегонное и антитоксическое действие.

гвоздика целая купить, гвоздика целая, специи индийский, специи индийские купить, гвоздика золото индии, гвоздика золото индии купить, купить гвоздику золото индии, гвоздика при зубной боли, как снять зубную боль, зубная боль гвоздика, гвоздика целая специи купить

БрендЗолото Индии
Страна производстваИндия