КЛЕТОЧНЫЙ СОК ПИХТЫ (БИОЭФФЕКТИВ) И СВЕЧИ ДОРОГОВА - ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!
ПОДАРОК ЗА ОПЛАЧЕННЫЙ ЗАКАЗ ОТ 5000 РУБ. !
МИНИМАЛЬНАЯ СУММА ЗАКАЗА 1000 РУБ.
ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ ГОРДЕЕВА М.В.,СРОК ИСПОЛНЕНИЯ 3 ДНЯ!
ПОСТУПИЛИ ОЗОНАТОРЫ
ДЕЛАТЬ ЗАКАЗЫ СТАЛО ЕЩЕ ПРОЩЕ: ДОБАВЛЯЕМ ТОВАРЫ В КОРЗИНУ, ЗАПОЛНЯЕМ ФИО И ЗВОНИМ НАМ!

Кедровый жмых высший сорт, 500 гр.

Хит!
Ожидается

Купить Кедровый жмых высший сорт, 500 гр.

Этот товар временно недоступен для заказа

715 645

Кедровый шрот (жмых, жимка) – сухая масса, оставшаяся от орешков после отжима масла. По виду он представляет собой светлые хлопья, с приятным, характерным для кедра ароматом. На вкус продукт сладковат, имеет легкую горчинку.

Шрот нельзя назвать побочным продуктом – он является самостоятельным, ценным, не менее полезным, чем сами ядра. Из перемолотого кедрового жмыха производят муку, которую также используют повсеместно.

Сохранить все полезные свойства жмыха удается благодаря способу его получения. Очищенные ядра прессуют холодным способом, что позволяет оставить в шроте часть масла.

Польза жмыха кедрового ореха обусловлена содержанием:

  • витаминов – В, К, С, Е, РР;
  • элементов – калий, натрий, медь, магний, фосфор, цинк и др.;
  • аминокислот – аланин, аргинин, лейцин и др.;
  • жирных кислот – олеиновая, пальмитиновая, линолевая и др.

Для очищения.

Способность кедровых орешков избавлять организм от шлаков, токсинов, вредных соединений известна давно. Аналогичным свойством обладает шрот. Его добавляют в рацион в качестве абсорбента во время очистных программ и диет.

Для похудения. 

Ценность кедровых орешков велика, однако, их употребление следует ограничить лицам, имеющим избыточную массу тела. А шрот, благодаря низкому содержанию масел (жиров), является более подходящим продуктом на время диет.

Жимка притупляет чувство голода, насыщает организм на долгое время, обеспечивает его всеми необходимыми веществами. Он снижает уровень холестерина, помогает в понижении гликемического индекса диабетиков. Продукт нормализует обмен веществ, способствует расщеплению жиров.

Для спортсменов.

Жмых кедрового ореха необходим для спортсменов, лиц, имеющих повышены физические нагрузки. Продукт существенно повышает работоспособность, выносливость, придает сил и энергии.

Для детей. 

Кедровый шрот незаменим в детском питании. Его используют для приготовления кедрового молока. Такой напиток способствует восполнению витаминов и минералов, особенно полезен для детей с непереносимостью белка коровьего молока.

Важно добавлять кедровый жмых в период обострения сезонных заболеваний, когда вирусы особенно активны. 

Применение в кулинарии.

Продукт может использоваться как добавка к десертам, самостоятельное лакомство, либо в качестве отвара. 

Жмых находит применение в кулинарии в качестве заменителя орехов. Его вкус – более сладкий, однако, содержание сахаров существенно ниже. Кроме того, калорийность кедрового жмыха в разы ниже из-за меньшего количества жиров в составе.

Измельченный в блендере продукт можно использовать для приготовления кедрового молока, смешав его с водой. При добавлении жмыха в выпечку и кондитерские изделия повышаются их вкусовые характеристики, аромат становится более насыщенным. Жмых добавляют в овощные и мясные салаты, десерты, мороженое.


Страна производстваРоссия